(057) 716-12-87
(ICQ) 570-145-399

CAX Soft Studio CAX Soft Studio

мы помогаем компьютерам
работать для вас
 
 

Карты в интернет. Наши решения

Новая география эпохи интернет

Ландшафтная карта местности с построением 3D рельефа В последние годы набирают популярность сервисы предоставления геоинформации, такой как космические снимки, карты, трехмерные модели местности.

Работа данных сервисов с самого своего появления вызвала огромный общественный интерес к космическим снимкам и геоинформатике в целом. Впервые в истории картографическая информация высокого уровня детализации стала доступна огромному количеству людей.

В англоязычной части интернет появился даже новый термин - Неогеография (Neogeography). Неогеография - это «новая география» эпохи интернет, которая объединяет воедино сложные технологии картографии и геоинформационных систем (ГИС) и делает их доступными для рядовых пользователей интернет.

История появления веб картографии

Как и другие революционные интернет технологии, требующие для своего развития значительных финансовых затрат, первый шаги в этом направлении сделали два гиганта мира информационных технологий - американские компании Google и Microsoft.

Космический снимок высокого разрешения с наложенным слоем меток автодорог В 2005 году компания Google запустила свой картографический сервис Google Maps, а через несколько месяцев Microsoft предоставила Live Search Maps. Оба сервиса функционально подобны и предоставляют доступ к космическим снимкам и картам высокого разрешения всего земного шара. В последующие годы к развитию картографических сервисов подключились множество компаний разной величины, постепенно повышая степень детализации карт в своих регионах. На сегодня, наверно, одним из самых модных увлечений рядовых пользователей интернет является картографирование ближайшего микрорайона.

Для успешного решения задач веб картографии потребовались новые подходы к организации работы сайтов в интернет.

На обычных сайтах с помощью браузера пользователь посылает запрос на сервер, ждет обработки и получает обратно сгенерированное изображение карты, теперь все данные подготавливаются и обрабатываются заранее, что позволяет добиться очень быстрой работы с картами и «неограниченности» карт при навигации. Одним из ключевых моментов стало использование современных веб-технологий, таких как AJAX. Преимущества использование AJAX состоят в «фоновом» обмене данными браузера с веб-сервером без необходимости перезагрузки страниц сайта.

Это позволяет загружать части карты по мере обращения к ним, по необходимости. Использование современных интернет технологий значительно экономит трафик и время загрузки необходимой информации.

Карты на сайтах наших клиентов

Интерактивная карта на сайте стоматологической клиники «Dentes Plus» Интерактивная карта на сайте стоматологической клиники «Dentes Plus».

Интерактивная карта города с наложенным слоем меток и возможностью перемещения по карте, изменения масштаба и определения маршрута к ближайшей станции метро.

Схема проезда к офису ООО «МАХА» Схема проезда к офису ООО «МАХА»

Космический снимок, использованный как основа для схемы, с наложенным слоем схем улиц, меток и выносок с дополнительной информацией.

Основные возможности интерактивных карт

Интерактивные карты позволяют решать самые разные задачи, от простого показа отдельных объектов на карте до использования карт в составе сложных поисковых систем.

Наши решения в области веб-картографии будут полезны для любых клиентов:

  • организации могут разместить на своем сайте схемы проезда в офис;
  • банки - показать положение на карте своих отделений и банкоматов;
  • туристические агентства - расположение гостиниц и фотографии достопримечательностей города;
  • бизнес справочники - организовать поиск организаций с показом меток на карте;

Наши клиенты могут:

  • использовать в качестве картографической основы стандартные карты или спутниковые фотографии, предоставляемые бесплатно, или заказать создание собственных карт;
  • добавить на карту объекты (метки, текст, фото и видео) с возможностью перехода к подробному описанию объекта по ссылке;
  • рисовать на карте линии и фигуры, чтобы отмечать пути и области;
  • размещать информацию, отображаемую поверх основы карт, например данные о погоде или схемы движения общественного транспорта;

Чем интерактивные карты помогают посетителям сайтов

Интерактивная карта с выделенными областями достопримечательностей микрорайона На сайтах с интерактивными картами посетители могут:

  • дополнять содержание карт своими данными и сохранять эту информацию;
  • планировать маршрут, добавляя пункты назначения и изменять линию маршрута;
  • показать свои метки другим пользователям или отсылать на адрес электронной почты ссылку местоположения на карте;
  • осуществлять поиск по картам (по названию компании, местоположению, содержанию), например, если вы введете запрос «стоматология в Харькове», на карте появятся адреса и номера телефонов соответствующих лечебных заведений. Также можно просмотреть дополнительную информацию, например часы работы, способы оплаты и отзывы о фирме;
  • определять маршрут проезда. Необходимо только ввести адрес, по которому карта определит для вас местоположение и маршрут проезда;
  • получать инструкции по проезду между любыми точками в городе и оценку того, сколько времени это займет;