(057) 716-12-87
(ICQ) 570-145-399

CAX Soft Studio CAX Soft Studio

мы помогаем компьютерам
работать для вас
 
 

Как выполняется оптимизация сайта

Оптимизация сайта (Search Engine Optimization, SEO) — это работа с кодом и контентом (текстовым содержанием) веб-страниц, с целью улучшения результатов выдачи по заданному поисковому запросу в поисковых машинах (search engines).

Оптимизация сайта начинается с выяснения потребностей заказчика, особенностей его бизнеса, сленговых терминов, применяемых в данной предметной области. После чего с помощью информации, находящейся в открытом доступе выявляется семантическое ядро запросов, которое затем будет использовано в тексте страниц сайта. Другими словами, подбираются наиболее часто запрашиваемые пользователями ключевые слова и фразы, относящиеся к бизнесу заказчика, и эти ключевые слова включаются в контент страницы. Также для оптимизации сайтов обычно проводится анализ сайтов конкурентов.

Далее, разрабатывается структура сайта, происходит работа с кодом веб-страниц, в том числе и с HTML-тегами, с внутренним ссылочным ранжированием.

Проще говоря, оптимизация сайтов настраивает «внутренности» сайта на восприятие его поисковыми машинами как наиболее подходящего в качестве ответа на заданный запрос пользователя.

Если конкретный поисковый запрос не слишком часто запрашивается в поисковой машине и специалисты конкурентов не применяли оптимизацию сайта, то для появления ссылки на Ваш сайт в результатах выдачи поисковых систем достаточно будет использовать только поисковую оптимизацию сайта. Для высококонкурентных запросов, "популярных в Интернет", мероприятий по поисковой оптимизации сайта часто бывает недостаточно, и есть необходимость дополнительно использовать другие методы раскрутки сайтов.